阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开政治理论学习暨重点项目工作汇报会

2019-02-26 09:51 阜南新闻网

1

2月25日下午,阜南县委副书记、县长李云川主持召开政治理论学习暨政府债务、金融风险防控、重点项目工作汇报会,传达学习阜阳市“严规矩、强监督、转作风、防风险、保稳定、促发展”专题学习培训班会议精神。县领导杨汇汇、杨世强、杨卫辰、姜宁、刘斌、刘贺体出席会议。

李云川指出,通过学习不断提高政治站位,始终保持清醒头脑,善于从政治上分析问题、解决问题,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,深刻研究中央、省、市文件精神,准确把握面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险的紧迫性、复杂性,要勇于担当作为,履行政治责任,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

李云川强调,全县各级各部门一要通过抓发展来转变作风,要善于整合各方力量,建立健全风险研判机制,主动加强部门协调配合,形成工作合力,为阜南发展扛起政治责任。二要抓发展保民生,认认真真为民服务,进一步坚定推进新时代改革开放的信心决心,冲破阻碍高质量发展的思想和体制障碍,齐心协力助推全县各项事业不断上台阶、上水平。三要抓稳定与发展相融合,保持各种政策稳定,区分总量、区域、档次、功能、批配,用实际行动把“严规矩、强监督、转作风、防风险、保稳定、促发展”落到实处,要认真梳理各领域的风险点,做到心中有数,通过灵活运用债务置换、盘活资产等办法化解政府债务,坚决守住不发生县域性金融风险底线,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好,确保当前全县各项工作实现开门红。

县财政局、金融办、发改委、统计局、交通运输管理局、住建局、房产局、重点局、经开区管委会和鹿城镇主要负责人结合本部门的实际情况分别就政府债务、金融风险防控、重点项目、四经普等工作作了汇报。(吴魁 孙慧云)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。