阜南新闻网
首页 新闻 阜南

县委书记崔黎到县扶贫办检查指导脱贫攻坚工作

2019-02-11 16:00 阜南新闻网

IMG_2345副本

2月11日,节后上班第一天,县委书记崔黎到县扶贫办检查指导脱贫攻坚工作,强调全县各级各部门及广大党员干部要再接再厉,实现今年优质脱贫摘帽。副县长曹涛等陪同。

IMG_2343副本

崔黎指出,一直以来阜南县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展为核心,始终紧抓在手,毫不懈怠,实现全县脱贫攻坚工作稳推进有成效,取得的成绩有目共睹,但也要反思工作中不切实际的做法和存在的不足,进一步提高政治站位,并做到举一反三,切实克服我县扶贫领域的形式主义和官僚主义,在这方面县扶贫办要当好县委县政府的参谋,真正把脱贫攻坚工作当作民心、民生工程来做,体现出民意,折射出担当。

IMG_2329副本

崔黎强调,新年要有新作为,县扶贫办要围绕优质脱贫摘帽这个大目标,务必做到对照标准内外兼修。具体来说,就是要立足全县建档立卡贫困户,进一步加大调度的频次,一要坚持问题导向,去发现问题,提出解决问题的办法,并分门别类去解决问题,来推动脱贫攻坚工作扎实开展;二要坚持工作重心迁移,把农村当作办公的第一阵地和推动工作的主战场,学会具体抓、抓具体,切实把问题解决在一线,脱贫成效体现在一线,并由此引导全县的扶贫力量倾向在扶贫工作的最前沿,让参与脱贫攻坚工作的各方力量能够从中理思路、找规律,做到解决问题有办法,推动工作有策略;三要发挥扶贫办的业务导向作用,明白脱贫攻坚工作干什么、怎么干,形成全县上下脱贫攻坚工作的整体联动、有序推动,做到部门有作为、帮扶有实效,扶贫对象情况清、分类指导见成效。

IMG_2355副本

崔黎要求,县扶贫办要加强组织领导,全方位建好建强千人扶贫专班、帮扶工作队员、扶贫第一书记等队伍,同时加强自身队伍建设,不断在政治上多学习、业务上多专研,经验上多借鉴,廉政上多警醒,以敏锐的政治洞察力、精湛的业务涵养、清正的做人之道,锻造出我县脱贫攻坚工作的中坚力量,让做真人、干真事成为引领社会的新风尚,用清风、清明之正气实现我县今年优质脱贫摘帽。(梁言明 张晓倩)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。