阜南新闻网
首页 新闻 体育

尼泊尔夏尔巴父子宣布将攀登七大洲最高峰

2019-02-11 09:50 新华网

新华社加德满都2月10日电(记者周盛平)40岁的尼泊尔人普尔纳·夏尔巴和他的儿子、14岁的索娜姆·夏尔巴将从今年3月开始,利用两年时间攀爬全球七大洲的七座最高峰,以引起全球对气候变暖的关注。

父子俩日前在加德满都举行新闻发布会,宣布了他们的决定。根据计划,今年3月他们将先攀登大洋洲的最高峰,明年5月攀登最后一座高峰——亚洲的珠穆朗玛峰。

普尔纳10日告诉新华社记者说,根据尼泊尔法律规定,年满16周岁的人才可以从南坡攀登珠峰,现年14岁的索娜姆到那时正好达标。

普尔纳来自尼东部达布莱宗县,有着20多年的登山经验;他儿子目前正在上九年级,攀登过海拔5600米以上的山峰。

普尔纳跟记者分享道,过去二十多年,他明显感觉到雪山的变化,许多山顶的积雪消失了,展现出来的是黑的岩石,所以此次系列攀登活动的口号是“拯救雪拯救山上的生命”,希望更多的人能够意识到气候变暖的严重后果,采取更多行动保护脆弱的地球。

(原标题:尼泊尔夏尔巴父子宣布将攀登七大洲最高峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。