阜南新闻网
首页 生活 汽车

移动5G基站服务自动驾驶

2019-02-11 09:27 新华网

记者昨天获悉,北京移动已经开通了数十个5G基站,主要用于服务自动驾驶、央视4K视频回传、5G创新大赛、世界机器人大赛等应用项目。

北京移动总经理夏冰介绍,随着5G技术的进一步成熟和试商用推进,北京移动将迎来跨行业合作的全新环境。面对巨大的机遇,北京移动正加快数字化转型,进行基础设施升级,统筹推进5G建设,实现对北京城区及重点区、重点场景的全覆盖。与此同时,北京移动还将深耕工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市等垂直领域,成立5G行业工作推进组,构建多行业应用的5G产业生态。

北京移动目前已建设了超过4.7万个4G基站。面向5G发展新时代带来的机遇与挑战,北京移动还全面启动了5G行动计划,将用高速智联的网络,为用户打造端到端的5G智慧网络。(记者 赵鹏)

(原标题:移动5G基站服务自动驾驶)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。