阜南新闻网
首页 新闻 国内

上海春节消费“里外两头热”

2019-02-11 09:06 新华网

新华社上海2月10日电(记者吴宇)外地人喜欢来上海购物,上海人热衷出沪旅游消费——2019年上海春节消费“里外两头热”特征鲜明。

银联商务10日发布的大数据监测显示,在2月3日至9日的七天时间里,来沪游客消费次数高达519.4万人次,发生消费66.2亿元人民币,春节期间外来游客消费占上海消费比重达37.3%。

其中,来自江苏和浙江的游客消费人次占比较高,分别达到26.6%和13.6%,两地合计超过四成;而消费5000元以上的游客来源地,排名前三的分别是北京、苏州和杭州,消费人次占比分别达14%、12%和5%,显示出不仅周边城市居民喜欢到上海消费,北京人更是对上海的消费环境青睐有加。

据银联商务统计,春节期间,上海居民外出旅游消费共计983.2万人次,发生消费111.2亿元,人均花费1130.9元,外出旅游目的地主要集中在苏州、杭州、南京等周边城市。相比起来,来沪与出沪人群的平均花费差距不大,前者仅比后者高出140多元。

另据中国旅游研究院与银联商务联合发布的《 2019春节旅游消费大数据报告》显示,旅游过年逐渐成为新民俗,春节期间上海地区人均旅游消费金额排名全国第一。

上海市商务委员会对380家零售和餐饮企业的抽样调查数据显示,春节期间,380家重点样本企业的销售额较2018年春节增长8.1%,显示消费较为旺盛。其中,85家样本餐饮企业除夕年夜饭平均每桌消费2981元,比2018年春节增长16.1%。春节期间,上海市场粮油、水产品、豆制品、鸡蛋等供应充足,价格保持稳定。

(原标题:上海春节消费“里外两头热”)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。