阜南新闻网
首页 新闻 阜南

市县领导等关注开发区企业用工招聘工作

2019-02-10 17:15 阜南新闻网

QQ图片20190210172352

接您回家,留您在家。2月10日,阜南县在豪家集团举办2019年经济开发区企业新春招聘活动,吸引了众多返乡务工人员前来求职、咨询。阜阳市人大常委会秘书长司学龙,阜南县委书记崔黎、副县长、县经开区管委会主任刘斌等到现场指导工作,看望招聘企业和返乡求职人员。

2

据了解,阜南县已连续十二年开展接您回家和开发区企业大型招聘活动。这次招聘会,阜南经济开发区共组织了76家企业参与,提供了近万个岗位,其中柳木产业提供的岗位数将近700个,电子机械产业提供了2600个岗位,纺织服装产业提供了5600个岗位,其他的产业总计1200个左右。此次招聘会的开展更是为群众家门口就业提供了方便。

崔黎一行来到用工企业咨询台前,分别看望招聘企业和返乡求职人员,并与他们亲切交谈,详细了解当前企业用工招工情况和求职人员所需所求。

3

崔黎表示,就业是民生之本。多年来,县委县政府始终把保障就业作为一项重要的民生工程来抓,随着“双轮驱动”战略的大力实施,阜南工业化和城镇化水平有了明显提升,开发区基础设施配套更加完善,入园企业数量和规模逐年增大,企业福利待遇和用工机制日趋合理,期盼着热爱家乡、建设家乡的有志之士能在家门口建功立业。

崔黎强调,让70万外出务工阜南老乡实现家门口就业,是县委县政府最大的责任。当前正是企业招工的黄金时期,全县各乡镇要通过各种方式和渠道,宣传好县开发区企业和扶贫车间用工政策,鼓励引导广大求职者到开发区就业立业创业。县直有关部门要扎实做好企业用工服务和对接工作,切实做到招得来,留得住,用得好,不断为开发区企业发展注入新活力。入驻企业要创新宣传方式,改善用工环境,完善用工机制,携手努力为全县工业经济跨越发展、加速崛起做出新贡献。(李春涛 方新峰 司东 于潇 牛进富)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。