阜南新闻网
首页 生活 汽车

交警部门提醒:自驾返程做到“三避开”

2019-02-08 10:26 人民网

转眼又到了年初三,自驾返程开始进入高峰。交警部门提醒,返程应提前做好准备,仔细检查车况,给路上留出从容的时间,同时还要做到“三避开”。

甘肃交警部门表示,根据高速公路流量统计,今年春节假期群众走亲访友、朋友聚会、自驾旅游等活动增多,商业区周边道路、景区、城郊以及高速公路车流、人流大幅增加。从路段看,预计返程期间高速大动脉以及主要的省级干道通流量较大,易造成拥堵缓行,环城高速通行压力将会骤然增加。从时段看,初三以后潮汐式交通特征明显,傍晚进城区道路可能会出现时段性车辆缓行情况。春节假期道路交通流量预计将总体呈现“出行高峰分散,返程高峰集中”的特征。

交警部门建议,公众返程前要规划好路线,尽量错峰出行,做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。此外,返程前要注意对车辆进行安全检查和保养,并随车携带警告标志牌等工具,以备急需。还要注意天气状况,警惕危险路段,做到文明驾驶,安全到家。(姜伟超)

(原标题:交警部门提醒:自驾返程做到“三避开”)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。