阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举行“接您回家,留您在家”表彰大会

2019-02-01 16:08 阜南新闻网

IMG_1033副本

2月1日,阜南县在县会议中心礼堂举行“接您回家,留您在家”表彰大会,进一步奏响我县鼓励有识之士在家乡创业就业的新序曲。县委书记崔黎出席颁奖大会并讲话。县领导张蕴、陈建华、刘斌、曹涛等出席大会。

崔黎指出,2018年,阜南县以脱贫攻坚为统领,工业经济、城乡面貌协同推进、全面发展,全县90个贫困村已有87个村出列,15.47万人脱贫,全县规模以上企业已达300余家,与此同时,美丽乡村建设在全县各地普遍推开,这为全县父老乡亲在家乡实现创业就业梦创造了条件;另一方面阜南的县情、民情也在召唤更多的有识之士能回乡建功立业,因为这里与先发地区发展还有不少的差距,要实现富民强县还需要阜南人携手共同去创造。

IMG_1198副本

崔黎强调,留守儿童、留守老人一直是县委县政府心中最大的痛,也就是说,虽然50多万阜南人在外务工带动了劳务经济的发展,但对家庭而言却是孝敬老人、育子成人缺失的伤感经济。为此,县委县政府近年来一直把抓工业经济、抓实体产业作为最大的民生和民心工程来抓,始终抱定对老百姓好、对老板好的发展理念,来尽心尽情尽力解决百姓的就业和企业的发展问题,实现就业有去处、创业有热土。特别是一直以来推行的入驻阜南零接待、证照办理零烦恼、征地拆迁零接触、建设经营零干扰、金融用工零顾虑、政府服务零距离等“六零服务法”,建立了为干事创业者撑腰、为支持阜南发展的八方客商鼓劲的鲜明导向,并且通过现代科技信息手段,建立了智慧阜南线上服务体系,架起了企业与用工、办事与服务便捷通道。所做的这一切,其目的就是让阜南成为建功立业、成就梦想的必选之地。

IMG_1132副本

崔黎同时强调,天道酬勤,幸福是靠奋斗出来的,既要理解创业之难,也要有心系家庭之情,正确处理好挣钱与亲情的关系,把握好干与不干的痛点,用智慧的大脑和勤劳的双手挣回体面和幸福的日子,让创业成为阜南大地新的亮点、就业成为家乡新的风尚,携手共创阜南的好生活。

县委副书记、县政协主席陈建华介绍了我县促进就业创业等相关政策。

IMG_1173副本

颁奖大会以“家”为主线,演绎了《想家》之痛、《回家》之切,让最美创客、最美农民工成为颁奖盛会的亮点;以《我自豪,我是阜南人》为切入点,道出了阜南这片土地越来越被有识之士看重,大会表彰的劳动关系和谐企业和十佳示范扶贫车间便是最好的证明,通过表彰进一步坚定了阜南人回家的步伐。(梁言明 周志强)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。