阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

孙正东到阜南县慰问贫困群众和扶贫干部

2019-01-31 15:35 阜阳日报

1月29日,市委副书记、市长孙正东深入阜南县,走访慰问农村贫困户、困难老党员、退伍军人和基层一线驻村扶贫干部,向他们致以新春的问候。市政府秘书长黄琦,市委组织部、市民政局有关同志陪同。

孙正东一行先后来到阜南县鹿城镇阜西村和公桥乡罗郢村,看望并慰问了困难老党员刘廷彬、刘德祥,退伍军人常学增,困难群众常学检、许和金。每到一户,孙正东都关心地询问他们生活情况,要求镇村干部高度关注贫困群众的生产生活,切实帮助他们及时解决实际困难。

在离任村干部、困难老党员刘廷彬和刘德祥家中,孙正东详细了解老人生活和身体健康情况。孙正东说,基层老党员和村干部为基层人民群众生活改善和经济社会发展作出了积极贡献,党和政府是不会忘记的,希望你们在保重身体、安享晚年的前提下,继续发挥党员先锋模范带头作用,为脱贫攻坚、环境整治和乡村振兴等工作多作贡献。

在退伍军人常学增家中,孙正东对他为国防事业所作的贡献表示感谢,要求相关部门关心关注退役军人生产生活,帮助他们解决实际困难,努力在全社会形成关爱英雄、崇尚军人、拥军优属的浓厚氛围。

在已脱贫户常学检、许和金家中,孙正东详细了解他们生产生活和就医报销等情况,鼓励他们继续发扬自力更生的精神,在各级党委政府帮助下争取早日过上幸福生活,并要求当地政府持续加大帮扶力度,确保贫困群众稳定脱贫、脱贫农户持续增收。

在公桥乡罗郢村,孙正东看望了村党支部第一书记、省发展改革委驻村扶贫工作队队长陈龙等驻村扶贫干部,详细了解他们在村里的生活和帮扶工作开展情况。孙正东指出,在当地政府和扶贫工作队的共同努力下,罗郢村贫困发生率已从2014年的17.2%下降到目前的0.9%,精准扶贫成效明显,人居环境大为改善,村容村貌焕然一新。下一步,要建立稳定脱贫、防范返贫的长效机制,发展好特色产业,逐步提高农民收入和村集体经济收入,为乡村振兴奠定坚实基础。

就进一步做好扶贫工作,孙正东要求,阜南县今年要把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事、首位任务和第一民生工程,在巩固已有脱贫攻坚成果的基础上,聚焦今年2.6万贫困人口脱贫、3个贫困村出列的目标,深入推进“十大工程”,加快补齐“双基”短板,稳妥推进庄台迁建,全面提升人居环境,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。