阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县纪委召开十一届四次全会

2019-01-30 15:20 阜南新闻网

1548808316413

1月30日,中国共产党阜南县纪律检查委员会第十一届四次全会在县委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大、十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作。

县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川,县领导张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、杨汇汇、李可峰、杨世强、余泽君、岳蕾、庄文普出席会议。

1548808578371

崔黎在讲话中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为纪检监察工作在新的历史起点上重整行装再出发提供了根本遵循。为当前和今后一段时期全面从严治党如何进一步推进指明了方向,明确了抓手,全面从严治党力度丝毫没减、不容松懈。全县各级党组织要以“咬定青山不放松”的韧劲,切实增强政治定力、纪律定力,自觉牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不松劲、不停步、再出发,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在新时代全面从严治党新征程上迈出新步伐,展现新作为。

1548808819286

崔黎要求,全县各级党组织要准确把握形势,以“讲真话”的忠诚品格保持新时代全面从严治党的定力。一要对党忠诚,坚持党的领导,坚定理想信念,严肃政治生活。二要对组织真诚,坚决做到对上要讲真话,对下要知真情,不做老好人,不护短问题,不回避矛盾。三要对百姓实诚,要敢于向群众讲真话,切实为百姓办实事,尤其是涉及到群众切身利益的事情,要一碗水端平,真正让群众有获得感、幸福感、安全感。

崔黎强调,要紧绷自律之弦,以“做真人”的政德修养砥砺新时代全面从严治党的初心。一要修政德,党员领导干部,必须把修政德作为人生必修课,严格约束自己的行为,戒贪止欲,慎独、慎微、慎初,不断提升道德修养水平,杜绝特权思想,规范自己言行做真人。坚决不做“两面人”、“拱事人”、“软耳人”、“老好人”。二要守法纪,各级干部,特别是领导干部要遵守党章党纪,遵守国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。以上率下做表率,永葆共产党人的政治本色。三要严家风,党员领导干部必须重视家风、严管家人,让“软约束”变成纪律红线。要按照习总书记对“好家风”的提倡,管住家人、管住身边人,让他们明白“什么能干、什么不能干”,真正“正好家风、看好家门、管好家人、理好家事”,把廉洁自律落到实处,切实筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想防线。

崔黎指出,全县上下要聚焦工作重点,以“干真事”的为民情怀永葆新时代全面从严治党的韧劲。一是纠“四风”、治“八小”,维护发展环境。要坚持以上率下,深化作风建设,加强日常监管。二是扬铁拳、治贪腐,力保百姓幸福。要挺纪在前,高压反腐,实现联动。三是建机制、堵漏洞,护航脱贫攻坚。要坚持目标导向,用好巡察监督,夯实基层基础。

4

崔黎要求,要靠前履职尽责,以“练真功”的迎考姿态扛起新时代全面从严治党的担当。全县各级党组织要亮明态度,练好本领,严以律己,对标整改。以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,练就能力上、廉洁上、作风上、为民上的“硬功”,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全县各级各部门要认真开展省委即将实施的以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,抓实抓细、抓出成效,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。

崔黎指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,做好纪检监察工作任务艰巨,责任重大。当前阜南正处在历史发展的最佳时期和爬坡前行攻坚期,我们面对的任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,恪守“三民”情怀,弘扬“三干”精神,为民担当“干真事”,急群众之所“盼”、解群众之所“难”、疏群众之所“怨”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为奋力夺取高质量脱贫摘帽、高水平全面小康的伟大胜利提供坚强纪律保障。

1548808588308

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任桑锴主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。(董振乾 李苏琦 朱华宝)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。