阜南新闻网
首页 新闻 阜南

洪河桥镇召开秸秆禁烧暨“裸地裸茬清零”行动部署会

2019-01-25 15:31 阜南新闻网

鉴于近来秸秆禁烧的严峻形势,以及不断出现火点的现状,1月24日,洪河桥镇召开秸秆禁烧暨“裸地裸茬清零”行动部署会,进一步扎实做好秸秆禁烧及裸地裸茬专项治理工作。各村行政包村、镇直有关部门参加了此次会议,会议由洪河桥镇党委副书记、镇长李文广主持。

会议研究制定了秸秆禁烧与“裸地裸茬清零”行动的具体工作方案,明确了各村行动任务和各村、各镇直有关单位职责分工。要求对农户下发翻耕通知书,限期5日内对所属裸地裸茬进行全面清零,对于务工在外的群众,由镇统一组织机械设备,统一清运、统一旋耕,达到全面清零,不留死角。

李文广要求,要逐村逐户摸清裸地裸茬底数,做好统计工作,对耕地周边的荒草、垃圾及时通知群众进行清运;要及时旋耕未种植农作物的耕地,同时,要无缝隙落实包保责任制,做到监管全覆盖,全面杜绝秸秆、荒草、垃圾焚烧现象。(徐诺)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。