阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开烈属、军属和退役军人家庭集中悬挂光荣牌部署会议

2019-01-13 16:53 阜南新闻网

1

1月12日,全县烈属、军属和退役军人家庭集中悬挂光荣牌部署会议在县会务中心三楼一号会议室召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨汇汇主持会议,县委常委、县政法委书记李可峰,县委常委、县人武部部长余泽君出席会议,县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

崔黎指出,拥军优属工作是我党我军的优良传统和特有的政治优势,也是习近平总书记强军思想的重要组成部分,做好拥军优属工作是各级党委、政府的政治责任。加强拥军优属工作是维护核心、坚定看齐的内在要求,是维护稳定、改善民生的重要内容,是科学发展、促进和谐的客观需要。全县各级、各单位要进一步把准目标定位,真抓实干,把拥军优属工作做出实效、推向高潮。

2

崔黎强调,各级、各单位,必须站位要高,进一步深化强军兴军新认识,认真贯彻服务国防和军队建设,优抚安置对象,扎实工作基础,在拥军优属工作中持续出实招、见实效。必须措施要实,进一步开创拥军抚军新局面,要军爱民、民拥军,切实做好挂牌硬任务;要动真情、办实事,切实做好双拥暖心事;要看中心、为大局,切实营造融合好氛围。必须保障要强,进一步展现爱军护军新作为,立足新时代、加大保障力度,明确任务求共识,转变作风抓落实,改革创新促发展,进一步丰富内涵,开展形式多样、特色鲜明的双拥共建活动,创新开展文化拥军、法律拥军、科技拥军活动。

崔黎要求,各乡镇要结合悬挂光荣牌工作,组织开展走访慰问和为立功现役军人家庭送立功喜报等活动,积极鼓励公民、法人和社会组织为悬挂光荣牌工作提供支持,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,切实提高退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,真正让退役军人成为全社会尊崇的职业,用实际行动谱写爱军护军新篇章。(司东 李苏琦 徐梦莹 牛进富)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。