阜南新闻网
首页 新闻 阜南

洪河桥镇开展敬老院安全管理检查活动

2019-01-11 16:53 阜南新闻网

为加强敬老院的安全管理工作,预防和遏制各类安全事故的发生,确保敬老院老人温暖过冬,安稳过年,1月9日,洪河桥镇党委副书记、镇长李文广,镇党委副书记余继广一行到镇敬老院开展安全管理检查活动。

李文广一行仔细查看了消防设施配置、保养及运行情况,详细了解了敬老院食品的采购、存放和卫生情况,并为老人们一一讲解了水、电的规范使用方法,提醒敬老院管理人员和入住老人们注意防寒保暖的同时确保用电安全。

李文广要求,一是定期检查,敬老院管理人员要对用水用电设施定期检查,查出的安全隐患立行整改;二是规范喝酒、吸烟,禁止过度饮酒、卧床吸烟,避免使用明火;三是积极引导,管理人员要积极向老人们宣讲安全知识,让老人们提高安全意识;四是常态化监管,镇民政所等相关部门要把对敬老院的监督检查作为一项常态化工作,时刻关注入住老人的安全、健康问题。(李小凤)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。