阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎参加阜南县十六届人大三次会议柴集镇代表团讨论

2019-01-11 18:54 阜南新闻网

1月11日,阜南县第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开,参会的各代表团在驻地对《政府工作报告》进行了认真讨论。县委书记崔黎来到柴集镇代表团驻地,与代表们一起交流讨论,共商阜南发展大计。

22

讨论中,戎成卫、朱新胜等代表先后发表真知灼见,积极建言献策,表现出强烈的政治责任感、历史使命感和担当意识。崔黎对几位代表所提的意见和建议认真记录,逐一进行点评分析。

11

崔黎指出,过去一年,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统领发展全局,一门心思打基础,一点一滴强弱项,县域综合实力、城乡面貌、脱贫攻坚、民生福祉等实现新突破。2019年是建国70周年,是阜南县兑现高质量脱贫摘帽承诺的收官之年,要遵照县委全会精神,秉承“稳中求进、进位赶超”工作总基调,聚焦“五大专项行动”和蒙洪洼深度贫困地区脱贫攻坚,从严从实加强党的建设,打赢精准脱贫攻坚战,打好乡村振兴开局战。一是凝神聚力谋发展。推动发展、加快发展是解决阜南历史欠账、满足百姓需求的关键。分析当前阜南发展形势,与自身相比成绩可喜可贺,与周边比,基础差、欠账多的县情依然存在。要保持战略眼光,既要看到成绩坚定信心决心,更要看到差距自我加压鼓劲。不搞形式主义、不搞形象工程,多做百姓看得见、感受得到的实事好事,确保2019年高质量脱贫摘帽,为全面开启乡村振兴大幕垫高台阶、厚植优势。二是精准定位快发展。坚持用长远的眼光看问题、促发展,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委经济工作会议精神,学会用新思想、新方法、新举措去谋长远、促发展。要坚持脱贫攻坚统领目标不变、力度不减、步调不乱,聚焦“双基”建设、蒙洪洼脱贫重点难点,下绣花工、打攻坚战,誓保2.95万人脱贫、3个贫困村出列,誓保高质量摘帽。要夯实产业兴旺根基。产业是长久脱贫、稳固脱贫的奠基工程,是乡村振兴的关键。要聚焦供给侧结构性调整,实施“一村一品、一乡一业”,让产业成为带动脱贫、巩固脱贫的支撑。柴集镇作为临近阜阳的农业大镇,要主动融入阜阳,变“盆景”为“风景”,打造阜阳的“后花园”、“鲜菜园”、“鲜果园”。要抓住城乡建设重点。按照市委“双轮驱动”战略要求,以经营城镇的理念推进城镇化,抢抓美丽乡村建设机遇,加大环境治理,让集镇功能更全、百姓生活更方便。三是筑牢堡垒促发展。全面实现乡村振兴,基层党组织建设是关键。干部担当不作为是最大的失职,要突出全面从严治党时代主题,坚持党建为统领推进各项工作,以百姓利益为导向,从百姓立场出发,选好用好在群众中口碑好、威信好的后备干部,加强两委干部管理,办好“农民夜校”,和群众面对面、心贴心,多听意见、多办实事,共同把阜南的事业向前推进。

崔黎强调,人大代表来自基层、扎根群众,与人民联系最紧密,要主动传递群众呼声,多听老百姓反映问题,把问题带上来,努力提高认识、统一思想,形成干事创业的共识。人大代表也是党和政府的传声器,要把党和政府的声音传递给全县百姓,最大程度凝聚全县上下和衷共济、干事创业的攻坚力量。

33

代表们表示,在今后的工作中,将结合本质工作和各地实际,密切联系群众,充分发挥人大代表作用,凝心聚力、团结奋斗、锐意进取,努力为阜南脱贫攻坚、跨越发展作出积极的贡献。(孔帅 刘萌)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。