阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全县农村环境卫生整治现场会召开

2019-01-08 15:54 阜南新闻网

2

1月8日,全县农村环境卫生整治现场会召开。县委书记崔黎出席会议并讲话。县委副书记、县政协主席陈建华主持会议。县领导韩笑、杨世强、张建恩、姜宁、闫俊涛等参加会议。

与会人员先后到柴集、新村、赵集、段郢、方集、地城等乡镇就农村环境卫生整治工作进行观摩,听取各乡镇相关负责人的工作经验介绍。

1

崔黎要求,与会人员要提高思想认识,以乡村振兴战略为统领,以村庄环境整治为抓手,切实将“农村三大革命”、拆危拆旧、沟塘清淤、绿化提升和“四个一”工程打造有机结合起来,从细节入手,科学谋划,总体布局,开创农村环境治理工作新局面,让村庄美起来,让群众富起来,进一步推进脱贫攻坚工作;要将农村环境整治与乡风文明、乡贤文化建设相结合,通过开展“好人好事”、“文明家庭”、“清洁文明户”、“最美家庭”等活动,倡导文明新风,革除陈规陋习,以人居环境改善促进农村精神文明建设;要密切党群关系,充分发动群众,引导群众积极参与,培养广大群众良好的卫生习惯,进一步将农村环境卫生整治工作推向深入。

3

陈建华对全县下一步农村环境整治工作进行了安排部署,要求各相关单位将责任压实到位,找准方法,以点带面,全域开展农村环境整治工作。同时要统筹规划,科学治理,借鉴先进乡镇的经验做法,全面动员、集中攻坚,再掀农村环境综合整治热潮。(孔帅 牛进富 孙慧云)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。