阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办“医改征程路”综合医改先进典型颁奖典礼

2019-01-07 11:12 阜南新闻网

1月6日,阜南县“医改征程路”综合医改先进典型颁奖典礼在县会务中心举行。县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川,县委常委、常务副县长杨汇汇分别为“最美县医”、“最美乡医”、“最美村医”获奖人员颁发荣誉证书。

李云川在致辞中说,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,我县坚持以脱贫攻坚为统领,着力推进“大病县内治、小病就近看,未病共同防”,打造了全国借鉴、全省推广的阜南医改模式,实现了“群众得实惠、医生有激情、医院能发展”的医改目标。荣获全国卫生计生先进集体、全国健康扶贫先进县等多项荣誉,举办华东六省一市医共体研讨会、医共体推进健康中国建设高峰论坛等国家级医改现场会,迎来全国各地2000多批次到我县调研交流,为健康中国贡献了阜南智慧、阜南方案!

李云川认为,阜南医改模式的成功之处在于,一是重基层、打基础、补短板,对上医联体、对下医共体,由小变大,由弱变强;二是破藩篱、动真格、闯新路,县招乡用、编制周转池等措施上升为全国经验;三是重视中西医并重,国医堂全覆盖,获评全国基层中医药工作先进单位;四是坚持预防为主,倡导健康,医疗卫生服务普惠共享。同时,李云川表示,阜南医改在现有的基础上,站在新的起点,要不忘初心、砥砺前行,为加快建设健康阜南,再立新功、再创佳绩!

伴随激昂的音乐,典礼播放了专题片《医改惠民谱华章》,展现了阜南综合医改以破冰之举开创全国基层医疗机构改革的先河,创造了医改“医改先锋阜南样板”。短片《青春无悔》、《稳步推进县域医共体》、《爱之屋》、《温情日记》,情景剧《白衣天使》、《医护人员礼仪展示》、《健康托起人民的希望》、《党旗更鲜艳》分别从不同角度展现了新时期医护人员根植阜南、守望乡村,秉承着“不忘初心”的理想和信念,把自己的青春、才智奉献给这片包含深情的沃土、献给了人民健康事业。(司东 陈振)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。