阜南新闻网
首页 生活 健康

新疆31家医院启动就医一卡通

2019-01-07 10:44 新华网

近日从新疆维吾尔自治区人社厅获悉,该自治区目前已有31家医疗机构启动了社保卡就医一卡通建设工作。其中,该自治区人民医院、新疆医科大学附属中医院等18家医疗机构就医一卡通已上线运行,塔城市人民医院、新源县中医院等13家正在建设中。

据悉,开通社保卡就医一卡通后,无须再办理就诊卡,只需要持本人的社保卡,就可实现预约、挂号、缴费、结算全流程的就医服务。据统计,该自治区已累计制发社保卡1901.95万张,基本实现了参保人员“人手一卡”。(记者夏莉涓)

(原标题:新疆31家医院启动就医一卡通)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。