阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎到会龙镇调研指导工作

2019-01-06 17:18 阜南新闻网

图片7

1月6日上午,阜南县委书记崔黎一行到会龙镇调研指导产业脱贫、农村环境整治工作,并实地走访贫困户,会龙镇党委书记刘金堂,专职扶贫副书记郝正东陪同调研。

崔黎来到会龙镇诺亚农业有限公司,实地查看了该公司菌菇生产、销售、经营情况,并详细了解了该镇产业发展“四更一增”情况,对产业发展提出了新思路、新要求。随后崔黎来到何寨村贫困户黄金玉家中,耐心细致了解贫困户致贫原因、倾听贫困户生活述求、讲解脱贫政策,鼓励黄金玉一家不畏苦难,振作精神,靠自己的双手勤劳致富。

图片8

崔黎在调研中指出,会龙镇作为阜南的明星乡镇,政治基础、经济基础、群众基础都比较好,一定要在全县脱贫攻坚、发展产业、农村环境整治等工作中起到代表作用,一是要进一步优化农业结构,厚植辣椒产业优势,发挥群众主观能动性,鼓励群众劳动致富;二是要进一步发展特色产业,盘活镇村经济,利用“四带一自”产业扶贫和电商扶贫,带动更多贫困户在家门口就业;三要进一步美化镇域环境,提升农村环境治理水平,在净化、亮化、绿化上下真工夫、细工夫,全面完成“农村厕所、垃圾、污水治理”三大革命。

刘金堂表示,会龙镇将继续坚持党建引领、扶贫统领工作思路,锐意进取,砥砺前行,推动会龙各项工作再上新台阶。(郝正东 葛瑶 张治润)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。