阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开全县妇联干部学习贯彻全国、省妇代会精神暨能力素质提升培训班

2019-01-04 10:48 阜南新闻网

IMG_8677副本

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省妇女代表大会精神,切实提高基层妇联干部的履职能力和综合素质,培养适应新时期妇联工作需要的基层干部,1月4日,阜南县妇联干部学习贯彻全国、省妇代会精神暨能力素质提升培训班在县委党校礼堂召开。县委副书记、县政协主席陈建华参加开班仪式并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长孙国桃主持开班仪式。全县各乡镇妇联主席、村妇女干部、机关妇委会主任、省、市妇女代表大会代表共200余人参加了培训。

IMG_8707副本

县委副书记、县政协主席陈建华在开班仪式上向全体学员提出三点希望和要求,一是准确把握形势,增强做好妇联工作的责任感各级妇联组织必须始终毫不动摇坚持党的领导,始终坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,始终坚持男女平等基本国策,始终注重发挥广大妇女的“两个独特作用”,始终把联系和服务妇女作为工作生命线,在建设秀美阜南的实践中凝聚广大妇女的磅礴奋斗力量,铸就半边天新业绩。二是积极主动作为,全力开创妇女工作的新局面要在强化政治意识,服务中心工作,弘扬传统美德,强化妇联自身建设上下功夫,引导广大妇女树立终身学习理念,踏实干事创业,保持积极人生态度,把命运牢牢掌握在自己手中,让多彩芳华在新时代尽情绽放。三是切实提升能力,主动塑造妇联干部的新形象要高度重视此次培训,坚持学以致用,加强实践锻炼,强化自身修养。希望大家能认真学习,遵守纪律,力争学有所思、学有所悟、学有所获,使自身的理论水平、业务能力取得新提高。

IMG_8691副本

据悉,此次培训为期一天,将邀请多位专业讲师、专家,采取专题辅导、典型介绍、现场教学与交流研讨相结合的形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义及全国,全省妇女代表大会精神,进一步提升基层妇联干部的综合素质和履职能力,提高服务群众工作水平,切实发挥妇女和妇联组织在参与经济建设、社会治理和公共服务中的 重要作用,为推进我县高质量发展,贡献巾帼力量。(帅玉豪 朱华宝 李宁)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。