阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开脱贫攻坚省第三方评估情况反馈会

2019-01-04 10:06 阜南新闻网

6副本

1月3日,阜南县2018年度脱贫攻坚省第三方评估情况反馈会在县会务中心三楼1号会议室召开。县委书记崔黎到会强调,全县上下要以市委在全市范围内开展为期1个月的脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题集中整治行动为要求,全面掀起全县脱贫攻坚工作春季攻势。县委副书记、县长李云川主持会议。

IMG_8233副本

崔黎指出,我县脱贫攻坚工作仍然在路上,一方面还要经受省际交叉检查等层面的考验,另一方面从第三方评估反馈情况看,问题不少、短板还在,需要再鼓一把劲、再加一把力,把脱贫攻坚工作的春季攻势的热潮掀起来。

崔黎强调,全县上下要以“永不自满”的思维,倍加警觉,查问题、究根源,始终以奔跑的姿态,投身于脱贫攻坚工作中,决不能因一点成绩而沾沾自喜,要从反馈的问题中举一反三。对此全县各级各部门广大党员干部要重学习、明措施,着力解决好思想认识不到位的问题,要沉下去到一线,着力解决帮扶干部作风不实的问题,要杜绝讲条件找理由,着力解决工作标准不高的问题。

崔黎指出脱贫攻坚是一场硬对硬、实打实的攻坚战,要以“清仓见底”的标准,远离侥幸,补短板、堵漏洞,绝不能想歪点子糊弄、掩盖,更不能听之任之,必须真真实实压实整改责任,一步一个脚印推进问题整改清零、消除隐患。为此,全县各地要全力补齐问题漏洞、基层基础、村居环境、作风建设等方面的短板,确保做到问题全面整改到位、软硬件资料完善提升、实现环境整治“四个一”、干部作风更扎实,让全县脱贫攻坚工作春季攻势的热度烧得更高。

崔黎要求全县各地要保持最佳状态,锻造实干作风,以“每分必争”的较真,迎战国考,争进位、保完胜,以公心树威信,装起精神,相互支持,以实干促脱贫攻坚成效的提升来取信于民、赢得民心,同时要按照市委在脱贫攻坚工作中开展各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题集中整治行动为要求,本着从严问责的态度,去发现问题,把问题整改到位,把作风做得更实,把工作做得更细,确保实现全县脱贫攻坚工作完美收官。

IMG_8229副本

李云川要求全县各级各部门要不断深化对脱贫攻坚“讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性”的认识,以“不片面”的思维,认识反馈意见,来推动问题的整改;以“不推诿”的态度,剖析问题成因,找准解决问题的办法;以“不贰过”的认真,抓实问题整改,进一步提升全县脱贫攻坚工作的整体水平。

副县长曹涛通报了省2018年度脱贫攻坚第三方评估我县情况,并对全县下一步脱贫攻坚工作作了安排。

县四大班子成员,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、扶贫办主任参加会议。(梁言明 杨旭东 王晓东)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。