阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县融媒体指挥调度中心建成运营 县委书记崔黎实地调研指导

2018-12-27 15:36 阜南新闻网

12月27日,阜南县融媒体指挥调度中心正式建成运营,这标志着我县媒体融合发展迈出了新的步伐。县委书记崔黎,县委常委、县委宣传部长岳蕾实地调研指导。

IMG_7048副本

融媒体改革是大势所趋,也是主流媒体自身发展的必然要求。今年9月19日,阜南县融媒体中心揭牌以来,市县有关领导高度重视,多次深入阜南县融媒体中心建设现场调研指导,融媒体指挥调度中心建设工作进展顺利,截止目前,一座崭新的,占地近200平方米的独栋融媒体指挥调度中心全面建成并投入使用。

IMG_7124副本

据了解,阜南县融媒体指挥调度中心建成后,下设六个中心,即指挥调度中心、采访中心、编辑制作中心、播出保障中心、广播中心和营销中心。将整合全县广播、电视、网站、微信、微博、抖音、手机APP等现有媒体资源,汇聚各方优势,使媒体真正融合起来,形成讲好故事的最强音,为促进县域经济健康发展、社会和谐稳定提供强大舆论支撑。

IMG_7136副本

调研期间,崔黎实地了解了融媒体中心工作流程、框架设置,听取融媒体中心主要负责同志关于融媒体中心建设情况以及下一步工作思路的汇报,并现场与一线采访记者连线,体验媒体融合后采编机制新变化,对融媒体工作人员提出了殷切希望。

IMG_7154副本

崔黎指出,在习近平总书记提出的“新时代中国特色社会主义思想”影响和推动下,党委政府和广大人民群众对新闻媒体提出了更高希望和要求。新时代面对新要求,需要我们媒体人不断探索、创新和变革。同时要更好地把握正确导向,坚持内容和机制创新,推动传统媒体与新媒体深度融合,积极传播正能量,努力打通基层宣传工作的“最后一公里”。

IMG_7209副本

崔黎要求,阜南县融媒体建设要注重融合发展,突出一个“融”字,有效整合各方资源,在做好自身机制融合创新的同时,积极拓展媒体融合的深度与广度,更好的引导舆论,展示阜南风采;要立足学习创新,突出一个“学”字,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习借鉴先进经验做法,立足本地实际,扎实开展工作,更好地完成好新形势下宣传思想工作的使命任务;要讲究新闻时效,突出一个“快”字,要当好喉舌,积极为党委政府发声,把党的方针政策,县委县政府的工作思路第一时间传导出去;要坚持舆论导向,突出一个“导”字,在宣传好党的方针政策的同时,把镜头面向基层,面向群众,用心讲好阜南故事,更好地服务全县经济社会发展,真正让党委政府满意,让人民群众满意。(董振乾 帅玉豪 孔帅 朱华宝 张艳标)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。