阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

新庄台 美家园

2018-12-22 15:18 安徽日报

“我们庄台通车,验收了!”刘郢庄台刘贵民和乡亲们自发鼓掌迎接验收的车队。

2018年12月20日,阜南县蒙洼蓄洪区全部131个庄台人居环境整治主体工程验收,标志着庄台整治基本完成。庄台上修通了公路、装了路灯、建了广场,污水集中处理。1.9万余名群众搬离庄台,15万多名庄台群众的居住环境正得到根本改善。

蒙洼蓄洪区面积超过180平方公里,生活着19万余名群众。它是新中国成立以来运用最频繁的蓄洪区之一,从1952年建成到2007年最近一次运用,55年间蓄洪15次,为保障淮河流域防洪安全作出了巨大贡献。(王恺 李博 吴文兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。