阜南新闻网
首页 新闻 阜南

王化镇召开非洲猪瘟防控暨2019年育肥生猪保险工作部署会

2018-12-07 16:58 阜南新闻网

12月7日,王化在三楼会议室召开非洲猪瘟防控暨2019年育肥生猪保险工作部署会。全镇养殖大户、畜牧站防疫员、检疫员等参加会议,会议由王化畜牧兽医站副站长席维营主持,畜牧站站长汤汉红作工作部署,镇党委委员马刚到会进行强调。

镇畜牧站站长汤汉红对非洲猪瘟的防控及2019年育肥生猪保险工作作了安排部署。要求各养殖大户一定充分认识到目前非洲猪瘟疫情的严峻性,必须落实防控措施,配合好畜牧站防疫员、检疫员每天对养殖场的消毒、防疫,坚决不允许给生猪喂食泔水及其他违禁品,有出栏的生猪必须提前三天联系检疫员,连续三天检疫合格才能出具检疫证明,要将非洲猪瘟的防控要做好记录,规范建立档案;对于2019年育肥生猪保险工作,只有年出栏生猪500头以上的才能购买保险,每头猪一年6元保费,出现死亡符合理赔的意外情况每头20至40公斤的生猪理赔150元,41至60公斤的理赔300元,61公斤以上的理赔600元。

镇党委委员马刚强调,养殖大户要高度重视非洲猪瘟的防控和2019年育肥生猪保险工作,要按照会议部署落实好非洲猪瘟防控的各项措施;符合购买生猪保险条件的养殖户,要积极购买保险,降低养殖风险,获得更高生产经营效益。(张楠)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。