阜南新闻网
首页 生活 美食

五招挑出好枸杞

2018-12-07 15:55 人民网

说到适合冬季的养生食材,枸杞肯定榜上有名。然而,如何挑选呢?

一看。正常的枸杞以暗红色居多,也不会很均匀,而染过颜色的枸杞则为好看的艳红色。拿起枸杞看看果脐,正常枸杞的果脐为白色,用硫磺熏制过的枸杞为黄色,染过色的枸杞是红色。列入《药典》的宁夏枸杞呈扁圆形,并不会很大粒。

二握。将枸杞抓一把在手中,正常且优质的枸杞干燥度好,每粒都是独立分开的,不会黏在一起,根据天气变化有些枸杞会有些软,但不会特别软。加工过的枸杞摸起来有些黏手,而且掉色严重。

三闻。抓一把枸杞在手中捂一会儿,或放到塑料袋中密封一会儿,用鼻子闻一下,如果有刺激性的气味,很可能是用硫磺熏制过的,购买时一定小心。

四尝。把枸杞直接放到嘴里嚼碎,宁夏枸杞甘甜,吃完后有一丝微苦,青海枸杞比宁夏枸杞口感更甜。被白矾泡过的枸杞嚼起来会有白矾的苦味,被硫磺熏制过的枸杞,味道呈现酸、涩、苦味。

五泡。将枸杞扔几颗到温水中,优质的枸杞不易下沉,泡出来的颜色为淡黄色或者橘红色。染过色的枸杞泡水后呈红色,硫磺熏制过的仍然是清澈透明。

(原标题:五招挑出好枸杞)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。