阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开脱贫攻坚省第三方监测评估对接会

2018-12-07 15:24 阜南新闻网

IMG_5583副本

12月7日,阜南县脱贫攻坚省第三方监测评估对接会在县会议中心礼堂召开。县委书记崔黎出席会议并致辞。合肥学院工会主席崔国庆出席会议并讲话。县委副书记、县长李云川主持会议。县领导张蕴、陈建华等出席会议。合肥学院508名师生组成的脱贫攻坚第三方监测评估工作组、各乡镇、县经济开发区负责人参加会议。

县委书记崔黎介绍了我县基本情况以及扶贫工作开展情况。崔黎说,阜南地处皖北濛洼行蓄洪区,是我省确定的三大脱贫攻坚地区之一,一直以来坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生来落实,以“扶人扶智扶精神、脱贫脱困脱俗气”为理念,拔穷根着力加大基础设施建设,明措施努力提升脱贫内生动力,不仅为全县脱贫攻坚工作扎实稳步开展打下了坚实的基础,也为今年实现29个村出列、3.93万人脱贫进一步增强了信心。

IMG_5591副本

崔黎指出,此次合肥学院师生到我县开展脱贫攻坚第三方监测评估工作既是对我县一年来扶贫工作的一次“体检”,也为下一步开展扶贫攻坚工作能提供更多更好的帮助。希望合肥学院省第三方监测评估组以认真的态度对我县扶贫工作多提意见和建议,各方共同努力把阜南的扶贫工作做得更扎实。 

县委副书记、县长李云川要求全县各级干部要把思想统一到这次第三方监测评估工作上来,做到沟通交流、工作安排、贯彻落实三个主动,在服务保障中做到周全周到,全力配合好第三方监测评估工作,并通过评估真实反映出我县脱贫攻坚工作情况,为明年贫困县摘帽奠定基础。

IMG_5593副本

合肥学院工会主席崔国庆表示,将按照省第三方监测评估工作方案的要求,认真履行监测评估职责,本着实事求是的态度,对阜南扶贫工作进行客观公正的监测评估。对接会后,合肥学院的500多名师生将奔赴我县28个乡镇开展为期一周的脱贫攻坚评估检测工作。(梁言明 乙严)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。