阜南新闻网
首页 新闻 阜南

国家粮食和物质储备局到阜南县调研扶贫工作

2018-12-06 11:15 阜南新闻网

12月5日,国家粮食和物质储备局规划建设司副司长林凤刚一行到阜南县开展专题调研,落实定点产业扶贫工作计划,完善我县农产品产业链。省发改委副主任、粮食和物质储备局局长万士其,省储备物质管理局党组书记、局长张洪波,市粮食局局长夏俊中,县委副书记、县长李云川,县委常委、副县长杨卫辰等陪同。

调研期间,李云川介绍了全县经济发展状况及粮食物流产业园建设工作。近年来,在国家粮食和物质储备局对口帮扶下,我县粮食产业以发展为主题,以结构调整为主线,以体制和科技创新为动力,整合优化资源、加强企业开放合作,以优质粮食订单购销,物流仓储建设、粮油食品精深加工为重点建设内容打造的粮食产业园区,推动了优质农产品形成种、收、储和经营规模化、产销一体化的产业格局,构建新型从田间到餐桌的全产业链发展模式,促进粮油一二三产业融合发展。并希望到2020年阜南粮食产业园区建设成具有粮食收购、仓储、运输、交易、精深加工等综合功能的大型现代粮食产业发展示范园。

在了解了相关情况后,林凤刚要求我县招商引资方案要在现有的基础上,继续优化土地、资源的要素配置,配套财税完善的投资优惠政策,做好留住企业的文章;要提前完善推进招商引资的配套设施的建设,同时做好本地特色农产品资料的形象展示,为开好下阶段农产品项目推进奠定基础。林凤刚表示,将不遗余力帮助阜南县落地完善的农产品产业链,为阜南打赢脱贫攻坚战尽心尽力,结出好的果实。

调研会上,来自国家省市领导、专家就我县发展特色农产品项目产业,从引进企业类型、土地规划使用等一系列问题进行了深入探讨,分别提出专业和可行性意见措施。(李苏琦 方新峰)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。