阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开非洲猪瘟防控工作推进会

2018-12-06 10:11 阜南新闻网

12月5日,阜南县非洲猪瘟防控工作推进会在县会务中心三楼二号会议室召开,县委常委、副县长杨世强出席会议并讲话。

杨世强指出,各级、各单位务必要进一步提高思想站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和消极厌战情绪,牢固树立风险意识,坚持问题导向和底线思维,继续严格执行I级应急响应,毫不松懈地抓好非洲猪瘟各项防控工作,确保措施不弱化、力度不减小、思想不松懈,切实增强防控非洲猪瘟的紧迫感、责任感、危机感。

杨世强强调,各乡镇防疫部门要规范工作流程、强化排查责任,及时上报信息。完善防疫设施,严格按照“早、快、严、小”的原则,切实做好生猪及产品调运监管,防止疫情的传入,要做到严格应急值守,落实24小时值班制度,确保信息畅通。同时要动员群众参与,群防群治,切实做好非洲猪瘟防控工作,为我县生猪产业健康发展创造更好的环境。

会议传达了11月20日全省皖北片区非洲猪瘟防控工作会议精神。

县防指成员单位分管负责人、各乡镇(经济开发区)分管负责人、各乡镇动物防疫站站长、基层畜牧兽医站全体人员、畜牧兽医局局直单位及二级机构有关人员等参加会议。(张艳标)

责任编辑:刘梦晨