阜南新闻网
首页 生活 房产

“不拿高价地”成为房企土拍主旋律

2018-12-05 11:03 人民网

12月4日,北京市规划和自然资源委员会以拍卖的方式出让顺义两宗地块,总出让面积为9.82万平方米,土地出让金合计32.15亿元。据了解,两宗地块均采用“限地价+竞自持+竞建设方案”的方式进行,设定最高限价,当报价达到最高限价时,转为现场竞报企业自持商品住房面积比例程序,当现场竞报自持面积比例达到设定的预设比例时,转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

业内人士分析认为,在坚决遏制房价上涨和金融监管愈发严苛的大背景下,即便四季度多城市加大了土地供应,但是鲜有房企超预期拿地,谨慎态度依旧,全国百强房企近4成未在11月拿地。

克而瑞地产研究中心最新发布的数据显示,1-11月,百强房企共新增土地储备货值8.8万亿元,为同期销售金额的1.2倍。全年来看,已有26家企业全年货值超去年全年。

就集中度来看,前三十强房企几乎包揽了7成土地,依然延续强者恒强局面。与集中度不断攀升相对应的是,各梯队房企拿地销售比较去年大幅下滑,尤其是下半年,谨慎投资已经成为房企共识。(记者 高伟)

(原标题:“不拿高价地”成为房企土拍主旋律)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。