阜南新闻网
首页 新闻 国内

北京签出首份农民工工资保函

2018-12-05 09:46 新华网

昨天,中国光大银行北京分行按《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,为北京市政路桥管理养护集团签出了本市首份农民工工资保函。

农民工工资保函,是指银行应承包商申请,保证其在劳务用工合同项下或根据工程所在地政府相关要求,按时、足额向参与工程建设的施工人员支付工资的书面承诺,缓解企业财务压力,保障农民工工资的如期、足额、及时发放。

有了银行的担保函,农民工不用担心拿不到工资。市人力社保局劳动保障监察处处长黄彬介绍,按规定,当出现劳务分包企业拖欠农民工工资,作为用人单位的施工总承包企业、专业承包企业,经人力社保行政部门责令其限期支付但逾期仍未支付等情况,经区人力社保部门向市人力社保部门报送相关案卷材料和启用保函申请书后,市人力社保部门将会同市行业主管部门,通知银行按照保函约定的程序和范围先行支付农民工工资。(记者 陈琳)

(原标题:北京签出首份农民工工资保函)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。