阜南新闻网
首页 生活 娱乐

改革开放40周年献礼片《照相师》聚焦深圳三代人

2018-12-05 09:19 新华网

新华社北京12月4日电(记者白瀛)庆祝改革开放40周年重点推介影片《照相师》将于12日起在全国上映。影片聚焦改革开放背景下的普通人,通过讲述老照相师蔡祥仁一家三代在深圳老城经营照相馆的故事,折射改革开放40年的风云变幻。

4日在北京人民大会堂举行的首映式上,影片导演张唯介绍,《照相师》通过深圳特区一个家族企业的变迁,将一家人的故事放置在中国高速发展的大背景下,展现了中国人民在时代发展浪潮中创造美好生活的景象。

张唯说,影片展现了第一代深圳人的坚持、第二代深圳人的变革与传承、第三代深圳人的创新。 “一家照相馆,三代传承,细微中见宏观。电影是写给深圳、写给改革开放40年的一首深情之歌。”

作为深圳籍导演,张唯以擅长刻画时代变迁中的小人物见长,其代表作《打工老板》曾获第38届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳男主角、第33届伊朗曙光国际电影节最佳原创剧本等奖项,《天籁梦想》获得第13届中国国际儿童电影节最佳影片大奖。

(原标题:改革开放40周年献礼片《照相师》聚焦深圳三代人)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。