阜南新闻网
首页 生活 美食

家常菜:咖喱什菜焖羊肉的做法

2018-12-04 11:36 人民网

咖喱容易掩盖其他食材的味道,但搭上羊肉,两者在味道上形成互补。

材料:羊肉400克,洋葱50克,红萝卜50克,西芹50克,茄瓜100克,芫荽梗15克,辣椒干1只,泰椒1只,蒜头20克,马来西亚咖喱粉、咖喱酱、椰奶、盐、菜籽油各适量。

做法:蒜头、泰椒、芫荽梗剁成蓉备用;将洋葱切片,红萝卜和茄瓜切块,西芹切段备用;将羊肉切丁后洗净沥干水分,以少许盐和咖喱粉调味;开锅下油,将羊肉煎至香气溢出,放入洋葱片,大火翻炒;加入咖喱粉和咖喱酱,以小火翻炒一下;加入水、椰奶、红萝卜、茄瓜、西芹和辣椒干,慢火焖至羊肉软烂;加蒜头、泰椒、芫荽蓉,调味即成。

推荐:美食家庄臣

(原标题:家常菜:咖喱什菜焖羊肉的做法)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。