阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎到部分乡镇看望慰问艾滋病患者

2018-12-01 16:03 阜南新闻网

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天,由阜南县卫计委组织的文艺表演、艾防委成员单位展台、医疗机构义诊等活动在县街心公园举行。

活动启动结束后,县委书记崔黎在县领导庄文普、周莉、杨翠萍等人的陪同下,先后到王化镇蔡寺村和王化卫生院以及于集乡席老家村两个艾滋病人治疗点,看望艾滋病人和医务人员。慰问时指出,艾滋病防治作为一项经常性工作,医务工作人员要常抓不懈,坚守在防控艾滋病等传染病第一线,把自己的责任心转化为对艾滋病人的关心、爱心,把自己的行动转化为对社会的奉献。    

崔黎强调,要一如继往的坚持以人为本、以民为本,以对人民高度负责的精神,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。要始终坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,加强人文关怀,消除社会歧视,为感染者和病人提供及时有效的治疗和帮助,让他们真实感受到社会主义大家庭的温暖。

崔黎走进卫生院了解艾滋病人情况,看到他们勇敢地同疾病作斗争,始终保持乐观向上的生活态度,这种精神令人钦佩。崔黎希望病人要积极配合治疗,保持良好的精神状态,保重好自己的身体,在党和政府以及全社会的关爱和帮助下,让他们与全县人民一道过上小康生活,同时祝愿他们拥有健康幸福的生活和充满希望的未来。

崔黎说,防艾工作任重而道远,向“零”艾滋迈进,医务工作者要严格控制新发艾滋病感染者,服务好现有艾滋病患者,在现有条件下保证他们的生活质量,同心同德、群策群力,打一场防治艾滋病的战争,为健康阜南建设作出不懈努力。(吴魁)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。