阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开第四季度安全生产工作暨市安委会巡查问题反馈整改推进会

2018-11-29 10:17 阜南新闻网

4

11月28日,阜南县第四季度安全生产工作暨市安委会巡查问题反馈整改推进会在县会务中心三楼一号会议室召开。县委副书记、县长李云川出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记李可峰主持会议,县委常委、副县长杨世强参加会议。县直安委会成员单位主要负责人,各乡镇、经开区相关负责人,重点企业负责人等参加会议。

3

会议通报了市安委会巡查问题反馈情况。杨世强就当前安全生产工作作了具体要求和安排部署。

1

李云川指出,当前安全生产工作形势严峻、责任重大、任务艰巨,全县各级部门要本着对自己负责、对群众负责、对国家负责的态度,紧盯事故预防,狠抓隐患整治,尽职尽责,切实推动全县安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会转型升级发展创造安全稳定的发展环境。

2

李云川强调,各级、各部门在安全生产工作上,一要提高思想站位,把安全生产大于天的这根弦绷的紧而又紧,进一步强化思想认识,始终保持高压态势不放松,准确判断存在问题隐患,积极面对市委巡查组反馈问题,切实解决认识误区、避免工作盲区、消除隐患雷区,防范遏制各类安全生产事故,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。二要提升工作标准,把安全生产工作抓得实而又实,紧盯问题源头,对照巡查反馈问题清单,进行全面整改,专项督查,严格按照上级要求,加强应急预案演练,加大频率进行专项重点整治,决不允许在整改问题上打折扣、搞变通,确保条条整改、件件落实。三要加大管控力度,把安全生产责任链条拧得紧而又紧,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,织密织牢安全生产监管责任保障网,夯实打牢安全生产工作基础,确保安全监管工作责任不留死角、没有盲区、不留余地、不留尾巴,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,全力以赴推动全县安全形势持续稳定向好,为“脱贫摘帽”提供坚强的安全保障。(司东 张晓倩)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。