阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县残联召开全县残疾人“双基”建设暨精准康复工作推进会

2018-11-09 15:40 阜南新闻网

11月8日,阜南县残疾人“双基”建设暨精准康复工作推进会在鹿城镇为民服务中心会议室召开,各乡镇残联理事长和县残联机关全体人员参加了会议。

会议对全县残疾人脱贫攻坚暨残疾人“双基”建设、残疾人就业创业、残疾儿童学前教育资助、辅助器具适配、残疾人精准康复和惠残民生工程等工作进行了具体安排。

县残联党组书记、理事长李芝忠分别传达了省残疾人第七次代表大会和市残疾人第三次代表大会精神,并就当前工作进行了强调,一是要提高思想站位,转变对残联工作性质的认识,残联虽然是小单位、群团组织,但有着对残疾人“代表、服务、管理”的职能,不单单是办理残疾人证,还为残疾人提供康复、就业、教育、文体等多项服务,是“小单位大职能,小单位大作用”;二是抢抓良好机遇,全面落实好各项惠残政策,借助当前脱贫攻坚大排查的有利时机,深入残疾人家中摸实情、出实招,将各项惠残政策带到千家万户残疾人手中;三是把握工作重点,全力服务脱贫攻坚大局,脱贫攻坚是当前头等大事,残疾人脱贫更是重中之重,务必加大扶残助残力度,确保小康路上残疾人一个也不掉队。

李芝忠还就残疾人证办理、残疾人阳光托养、残疾大学生资助、“五个一”残疾人文化建设和残疾人信访维稳等工作进行了安排部署。(张振发)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。