阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县财政局做好乡镇财政作风效能建设考评工作

2018-11-09 15:27 阜南新闻网

连日来,阜南县财政局从股室抽出业务能力强、责任心过硬的9名同志,组成3个检查考评组,对全县29个乡镇财政所2018年上半年作风效能建设等方面开展检查考评工作。

检查考评组到乡镇听取财政所负责人对本所工作情况的汇报,征求乡镇党委、政府对财政所工作人员的日常工作、日常考勤和廉政从政等方面的评价意见,并查阅财政档案资料,核对资料数据,从预算管理、支出管理、内控制度、民生工程、文明创建、党风廉政、惠农补贴、财政奖补和日常工作安排等方面进行考评打分,实行百分制。县财政局根据对乡镇财政所综合考评的分值高低分别进行奖励或通报批评。

通过对乡镇财政作风效能建设检查考评,指出乡镇财政工作中存在问题及不足之处,制定问题整改清单,责令限期整改,将整改结果书面报送县财政局。此项工作的开展,有利于提高基层财政所人员的自身素质,增强财政人员的工作责任心和勇于担当的社会责任感,有利于基层财政所内部管理控制进一步规范,工作效能进一步提升,党风廉政意识进一步升华,充分发挥财政工作在精准脱贫、攻坚克难、扶植乡村集体经济健康发展等方面的作用。(徐明新)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。