阜南新闻网
首页 新闻 阜南

赵集镇李大小学开展消防逃生演练活动

2018-11-09 15:12 阜南新闻网

11月9日,值全国消防宣传日之际,赵集镇李大小学开展了消防逃生演练活动。

演练前,学校精心策划、制定了演练方案,明确了各位老师的职责,各班主任还提前对本班学生进行了消防安全教育,并对学生的安全撤离作了安排。上午9点50分,随着刺耳的警报声,一股股浓烟在教学楼梯口开始蔓延,各班老师立即引导学生安全有序撤离。学生们猫着腰,一手捂口鼻,一手抱头,快速逃生,不到3分钟,全部撤离到安全地带。演习结束后,老师们还向学生们讲解并演示了灭火器的使用方法。

此次演练强化了师生们的消防安全意识,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,对构建“平安校园”起到了积极的作用。(王卫芳)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。