阜南新闻网
首页 新闻 科技

韩国明年基础科研经费将超10亿美元

2018-11-09 09:33 新华网

新华社首尔11月8日电(记者何媛 陆睿)韩国科学技术信息通信部8日发布新闻公告说,韩国政府计划在2019年投入约1.18万亿韩元(合10.5亿美元)用于基础科学研究领域,比今年增长20%以上。

新闻公告显示,韩国政府2019年针对基础科学领域的相关预算计划比今年增加2086亿韩元。整个预算中,9595亿韩元将用于支持个人科研项目,2210亿韩元用于集体科研项目。

公告还表示,韩国政府明年重点政策目标包括:加强基础科研,强化未来科技研究能力;加强对优秀科研人员的支持;改进评估体系,更加注重科研过程而非最终结果。

科学技术信息通信部官员向媒体表示,政府将加大投入以确保研究人员专注于研究工作而不用为经费担忧,同时政府还将为有创新思维的研究人员提供更多资金。不过,这一预算案还需接受国会审议,最终内容可能会有所修改。

(原标题:韩国明年基础科研经费将超10亿美元)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。