阜南新闻网
首页 生活 美食

糖尿病患者皮肤瘙痒试试7种食疗方

2018-11-09 09:27 人民网

糖尿病皮肤病变是糖尿病主要并发症之一,其中糖尿病皮肤瘙痒症的发病率高达30%,一般伴随皮肤瘙痒等征兆的糖尿病患者往往体内“阴虚”,所以冬季多吃含胶质物的猪皮汤或黄芪等均有不错疗效。推荐七种食疗方法。

猪皮汤:将新鲜猪皮刮除皮下脂肪层,加黄芪、怀山、太子参,加水煲汤饮用。

黄芪淮山苡米粥:准备黄芪30克、怀山60克、苡米30克,加水适量,共煮粥食用。

菠菜银耳汤:准备鲜菠菜200克(切碎)、银耳15克(水发去根),加水煮汤食用。

枸杞子炖兔肉:准备枸杞子30克、兔肉250克,加水适量炖汤。

白鸽山药玉竹汤:准备白鸽1只、山药30克、玉竹15克,同煮肉烂后可食用。

荷叶泥鳅汤:准备泥鳅10条、干荷叶60克,煲汤服用。各类鱼汤均可服用。

黑豆桑椹汤:准备黑豆30克、桑椹子30克,洗净后加水小火慢炖1小时即可食用。(广州市中医院内分泌科主任医师 简小兵)

(原标题:糖尿病患者皮肤瘙痒试试7种食疗方)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。