阜南新闻网
首页 生活 健康

喉鳞癌治疗有新靶标

2018-11-09 09:18 人民网

近日,山西医科大学第一医院王斌全教授领衔的团队研究发现,喉鳞癌中Hsa-miR-145-5p异常表达下调,而其靶向编码基因FSCN1则异常上调,通过双荧光报告等实验验证了两者存在靶向调控关系。相关论文在线发表在美国基因与细胞治疗协会会刊《分子治疗》上。

研究揭示,Hsa-miR-145-5p/FSCN1不仅是喉鳞癌预后评测的潜在分子指标,更是分子靶向治疗的新靶标,具有非常重要的临床转化价值。喉鳞癌在我国北方地区高发,一旦罹患此病,患者发声、呼吸及吞咽等重要生理功能受到严重损害,生存质量较差。喉鳞癌具有局部侵袭及颈部淋巴结转移的恶性生物学特征,这是严重干扰患者预后生存的主要不良因素之一。(记者崔志芳 通讯员郑希望)

(原标题:喉鳞癌治疗有新靶标)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。