阜南新闻网
首页 新闻 科技

江西公布网络交易违法十起典型案例

2018-11-09 09:18 新华网

新华社南昌11月8日电(记者袁慧晶)日前,江西公布网络交易违法十起典型案例,涉及网络刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等多个方面。有关部门以此警示网络市场主体守信合法合规经营,并提醒广大网络消费者理性消费。

记者注意到,排在前面的是两起网络刷单炒信案。据江西省市场监督管理局工作人员介绍,刷单炒信即网络市场主体通过虚假交易,对服务、商品做虚假宣传,在本质上属于商业欺诈。其中,萍乡一家网络科技公司利用QQ群组织刷单炒信,涉及商品金额达196.165万元,被处罚款6万元;上饶某实业有限公司采用刷手假拍、发空包的方式累计刷单233笔,被处罚款4万元。

另有五家企业因存在虚假宣传行为或虚假违法广告被处罚。其中,九江市一家金融服务公司多次在其开设的网站、微信公众号上发布“年化约18%,投资冠军新体验”“你的最佳理财选择”等内容的广告,因违反广告法被处罚款20万元。

此外,本次江西公布的违法十起典型案例还包括网络传销案、不正当有奖销售案、利用合同格式条款排除消费者权利案各1起。

自今年6月起,江西市场监管部门通过开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动),已督促网络交易平台删除违法商品信息605条、责令整改网站241个(次)、提请关闭网站16个(次)、责令停止平台服务的网店14个(次)、办结网络市场违法案件255件。

(原标题:江西公布网络交易违法十起典型案例)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。