阜南新闻网
首页 新闻 体育

身体指标已恢复正常 李宗伟称将力争重返赛场

2018-11-09 09:16 人民网

不退役,将力争重返赛场——这是马来西亚羽毛球名将李宗伟对球迷的承诺。昨天(8日),这位罹患鼻癌的羽球名将在吉隆坡表示,自己已经恢复健康,并希望能在明年3月的全英锦标赛时重返赛场。

这是36岁的李宗伟被曝出患癌症后首次公开面对媒体。他身着运动服召开了新闻发布会,看上去精神状态不错。李宗伟表示,自己此前在台湾接受了身体检查,前一天刚刚回到马来西亚,检查结果显示,他的一切身体指标已经恢复正常。

面对外界最关心的“是否退役”的问题,李宗伟表示,自己依然非常热爱羽毛球,并希望能够重返赛场。“但医生让我慢慢来。因为治疗刚结束,尚不了解身体状况,所以希望12月先恢复训练,再看看能否参加明年全英赛。”他透露,自己已经开始在家进行身体训练,目前感觉不错,“当然,我也不能保证一定会重返羽坛,还要听医生的意见。对我来说,健康还是最重要的。”

作为世界羽坛最优秀的男单选手之一,李宗伟在过去3届奥运会中拿到3枚男单银牌,至今无缘任何世界冠军头衔。被查出患病前,他曾在7月的马来西亚公开赛中夺冠。李宗伟表示,他仍未放弃“金牌梦”,如果能恢复到彼时的状态,他有望获得东京奥运会资格并赢得奖牌。

(原标题:身体指标已恢复正常李宗伟称将力争重返赛场)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。