阜南新闻网
首页 新闻 国际

美国中期选举落幕

2018-11-09 09:10 人民网

本报华盛顿11月7日电(记者胡泽曦)据美国媒体6日晚报道,民主党在当天举行的中期选举中夺回国会众议院控制权,共和党则进一步巩固了参议院多数党地位。

美国有线电视新闻网、福克斯新闻台等媒体报道,民主党获得的席位将超过众议院多数党所需的218席,时隔8年重新控制众议院;共和党在印第安纳、密苏里等州夺回国会参议院席位,进一步巩固了参议院多数党地位。新一届国会将于2019年初履职。当天的中期选举还改选了36个州长、3处海外属地的行政长官和大部分州级立法机构等。

民调显示,医保、移民和经济是本次选举中最受关心的三大议题。美国媒体普遍报道称,此次中期选举选民热情明显高于过去数届。在弗吉尼亚州阿灵顿县的一个投票点,负责人卡罗尔·富勒告诉本报记者,早上6时投票开始前,已经有将近30人在门口排队。该选区总计约有3000人符合投票条件,但下午3时,投票人数已经达到980人。富勒称,这样的投票率在中期选举中是少见的。

《 人民日报 》( 2018年11月08日 21 版)

(原标题:美国中期选举落幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。