阜南新闻网
首页 新闻 阜南

安徽省质监局到阜南县开展民族村和行蓄洪区扶贫调研工作

2018-11-08 17:13 阜南新闻网

11月8日,安徽省质量技术监督局副局长高宗宏一行到阜南县行蓄洪区开展扶贫工作专题调研并召开座谈会,县委副书记韩笑等陪同调研。

高宗宏一行深入到中岗镇西街村,实地查看行洪区内道路建设情况并考察西街村养牛场等地,听取了相关负责人对当地脱贫攻坚工作的情况介绍,详细了解了目前行蓄洪区内脱贫工作的总体进展、好的经验做法。高宗宏对我县脱贫攻坚工作表示充分肯定并要求我县继续以昂扬的斗志投入脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

座谈会上,韩笑表示,阜南县各级各部门高度重视少数民族聚居村工作,紧紧围绕少数民族群众安居乐业,着力推进经济社会全面发展,扎实做好脱贫攻坚政策的落实落细。下一步我县将总结经验,再接再厉,进一步做好少数民族聚居村的经济社会发展和脱贫攻坚工作,转变少数民族群众长期“等、靠、要”的依赖观念,培养多方位自救脱贫能力,积极利用国家基础设施项目实施、产业发展、乡村建设等各类项目实施契机,培养少数民族因地制宜选好产业、发展基地,突出区域特色,创建民族风情街,打造少数民族村特色品牌,进一步加快行蓄洪区脱贫攻坚步伐。

调研中,安徽省质量技术监督局对中岗镇西街民族村捐助20万元用以当地道路基础设施等建设。(张艳标 徐梦莹)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。