阜南新闻网
首页 新闻 阜南

赵集镇党委书记上党课:做一名新时期有作为的农村好干部

2018-11-08 15:37 阜南新闻网

QQ图片20181108153238

为促进各村新一届村两委会班子尽快进入角色,激发村两委干部干事创业的精气神,11月8日上午,赵集镇党委书记张建恩以“做一名新时期有作为的农村好干部”为主题为新晋村两委成员上了一次专题党课。

张建恩指出,村“两委”换届工作已经全面结束,通过两委换届,一批思想素质好、业务技能精、致富带富能力强、善于为群众服务的优秀人才选拔到村“两委”班子中。两委成员素质能力有了明显提高,班子结构进一步优化,整体功能明显增强。

张建恩强调,做一名新时期有作为的农村好干部要做到以下四点:一是要做负责任的干部。“上面千条线,下面一根针”,村干部官虽小,但任务重、责任大,要切实履行好职责;二是要做办实事的干部。“带着责任上台,担着责任执政”,村干部要把心思放到谋发展促民生上来,为群众干实事,解难题,以党风带民风,以行动树形象。三是要做有较高素质的干部。新时期,新要求,要多学习、多研究、多交流,老干部要做好传帮带工作;四是要做作风过硬的干部。“村看村,户看户,群众看干部”,要做到自律自警,绷紧廉政之弦。

张建恩要求,新一届村两委干部要着眼未来,自觉担负起发展职责,围绕发展建设,心往一处想,劲往一处使,认真做事,用心做事,全心全意干事业,一心一意谋发展,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新赵集而不断努力奋斗。(王文超)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。