阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎到会龙镇检查指导工作

2018-11-08 15:33 阜南新闻网

11月7日上午,阜南县委书记崔黎到会龙镇检查指导工作,镇党委书记刘金堂陪同。

图片1

崔黎一行到会龙镇大元村了解该村贫困人口数、贫困发生率、未脱贫人口等情况,并要求帮扶的相关人员要发挥作用,查漏补缺,进一步提高扶贫政策的针对性、有效性,加大扶贫力度,推动高标准、高水平建成小康社会目标实现。要对照目标,明确任务,把农民增收和帮助低收入人群增强自我发展能力作为工作重点,进一步提高帮扶工作实效。要拓展思路,增强村两委班子的战斗力,壮大村级集体经济,提升民生保障水平,改善群众生产生活。

图片2

崔黎一行到大元村李存华等贫困家庭进行了走访慰问。每到一处崔黎都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

崔黎要求,要充分挖掘社会各界力量参与到扶贫事业中去,在党和政府的帮助下,激发贫困户的内生动力,要让贫困户明白脱贫不光靠政府的帮助,更要靠自己的努力奋斗,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。(刘志伟)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。