阜南新闻网
首页 生活 健康

儿时爱运动,骨骼终身健康

2018-11-08 09:13 人民网

寒冬清早,跟在晨练的大人屁股后奋力奔跑的小不点们,现在的努力会使一生受益。澳大利亚一项最新研究显示,青少年时代加强锻炼,有利骨骼终身健康。

澳大利亚科廷大学研究人员对984名澳大利亚儿童从幼儿到少年时期的运动和成长状况进行追踪研究。他们发现,5~17岁期间持续参加体育锻炼的孩子,进入20岁后的整体健康状况,特别是腿部骨骼中的矿物质含量明显优于那些不爱运动的人。此外,调查结果显示,相对于单独运动,身边有人陪伴或参加团队组织的集体运动,对幼儿骨骼生长和全身发育的促进效果更加明显。

科廷大学研究员乔安妮·麦克维指出,青少年时期正是人体骨骼生长的重要阶段,在此时确保骨骼得到最佳发育机会,将大幅减小老后患上骨质疏松症的风险。专家建议,18岁前的孩子无论课业负担多重,家长都应鼓励他们坚持体育锻炼。▲ (赵乾铮)

(原标题:儿时爱运动,骨骼终身健康)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。