阜南新闻网
首页 生活 健康

推动非处方药创新发展 满足消费者健康需求

2018-11-08 08:42 新华网

推动非处方药创新发展 满足消费者健康需求近年来,随着医疗体制的改革和人们就医、健康观念的转变,非处方药越来越受到社会的重视。为探索非处方药的创新路径以及未来发展方向,新华网特别邀请相关医药健康企业共同探讨非处方药如何通过创新不断满足消费者健康需求。

在推动非处方药创新发展方面,企业有哪些经验可以分享?    

亚宝药业集团市场部总监张旸表示:“我们认为非处方药最大的特点就是可以‘自我药疗’,获得和使用的便利性也是重要特点,这决定了企业在发展非处方药的时候要保证药物的安全性和有效性。谈到创新,关键是要满足消费者的需求,就像亚宝药业的丁桂儿脐贴,有二十年的历史,针对孩子拉肚子问题,将中药以外用的方式呈现,不用喂药,通过剂型的创新提高了用药的安全性。剂型的创新看起来简单,但它是根据多年的实践经验总结出来的,也确实在市场中看到了很好的效果,在满足消费者需求的同时,给企业带来很好的产品收益回报。”

(原标题:推动非处方药创新发展 满足消费者健康需求)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。