阜南新闻网
首页 生活 美食

中国烹饪协会发布八项团体标准

2018-11-08 08:39 新华网

为全面提升餐饮业质量安全水平,11月6日,中国烹饪协会在京发布了八项团体标准。中国烹饪协会会长姜俊贤、副会长冯恩援和标准起草单位代表出席了会议。

本次发布的八项团体标准包括《餐饮业品质餐饮示范导则》、《餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》、《餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》、《餐饮业文明服务导则》、《餐饮业外送环节操作规范》、《餐饮业操作过程微生物风险控制指南》、《餐饮业中央厨房食品标签指南》及《自动售饭机冷链鲜食餐品制作、配送及食用管理规范》。

姜俊贤表示,2018年中国烹饪协会发布的团体标准以食品安全为背景,以国家市场监管总局新发布的《餐饮服务食品安全操作规范》为准则,细化餐饮服务各环节,八项团体标准分别从餐饮品质提升、外送、微生物风险控制、中央厨房食品标签、自动售饭机管理多个方面细化了食品安全防控措施,有利于引导相关餐饮单位实现规范化管理、品质化提升。

冯恩援介绍,此次发布的8项团体标准中,有4项是关于品质餐饮的系列标准,标准的起草受到了“首都餐饮业品质提升工作”的启发,中国烹饪协会以北京市“一规范三导则”为基础,将之转化为了整个餐饮行业的示范标准,标准要求品质餐饮企业以“明厨亮灶”为基础,从经营规范、文明服务、环境卫生、社会责任等方面全面提升,此项标准的发布,将引导餐饮业质量安全水平的提升,并为消费者提供升级用餐体验。

据了解,标准起草单位主要来自于中国烹饪协会安全研究组成员单位,包括百胜中国、新辣道、麦当劳中国、西贝、和合谷、快乐蜂(中国)、美团点评、饿了么、华天、东方饺子王、呷哺呷哺以及非成员单位安徽青松食品。

(原标题:中国烹饪协会发布八项团体标准)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。