阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全县宣传思想工作会议召开

2018-11-07 18:06 阜南新闻网

IMG_1016_看图王

11月7日,全县宣传思想工作会议召开。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县领导岳蕾、周莉、张建恩、杨翠萍等出席会议。

IMG_0992_看图王

会上,围绕全面贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结过去、分析形势,明确任务、强化举措,全面开创全县宣传思想工作新局面的主题任务,崔黎强调,宣传思想工作是我们党的优良传统,是新时代党建的主要抓手。党的十九大就宣传思想工作提出了新目标、新任务、新要求,为我们做好宣传工作指明了方向、提供了遵循。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,对当前和今后一个时期党的宣传思想工作作出了战略部署。全县上下要全面贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结过去、分析形势,明确任务、强化举措,全面开创全县宣传思想工作新局面。

崔黎指出,近年来,阜南县始终把宣传思想工作摆上突出位置,宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,工作积极、主动、有效,对内凝聚了人心、对外展示了形象,进一步提高了阜南的知名度、美誉度,为加快发展开辟了新的平台、增添了新的动力、激发了新的创造,营造了浓厚的舆论氛围和良好的外部环境,发挥了宣传思想工作“加油鼓劲”“摇旗呐喊”“鸣锣开道”的强大作用。总体来看,有以下五个特点:一是坚定了“主心骨”,二是把牢了“方向盘”,三是唱响了“好声音”,四是弘扬了“正能量”,五是增强了“软实力”。

IMG_1006_看图王

崔黎要求,一要聚焦凝神聚魂,深刻领悟做好宣传思想工作的政治意义。真正明白做好宣传思想工作是巩固党的群众基础和执政基础的坚强保障。做好宣传思想工作是满足人民群众精神文化生活新期待的迫切需要。做好宣传思想工作是推动决战脱贫、决胜小康的舆论支撑;二要牢记使命担当,奋力开创全县宣传思想工作的崭新局面。当前和今后一个时期,全县宣传思想工作要重点做到“四个持之以恒”:要持之以恒抓好意识形态工作,持之以恒抓好时代新人的培育工作,持之以恒抓好文化繁荣发展,持之以恒抓好对外宣传工作;三要构筑坚实屏障,持续加强党对宣传思想的全面领导。要认真贯彻总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,明确宣传思想工作是政治工作、宣传思想部门是政治机关的定位,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。切实做到“四个持续”:持续加强党管宣传、党管意识形态工作,持续推进宣传思想工作改革创新,持续推进宣传思想战线作风建设,持续锤炼一支宣传思想工作劲旅。

崔黎指出,全面小康的美好愿景胜利在望,进位赶超的目标鼓舞人心,未来发展的前景无限光明。越是攻坚时刻,越需要思想引领,越是奋进征程,越需要步调协同。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜勇担当,牢记使命谱新篇,奋力开创宣传思想工作新局面,为决战决胜全面小康、加快秀美阜南建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

IMG_1024_看图王

县委副书记、县长李云川主持会议时强调,围绕中心、服务大局是宣传思想工作的基本职责和重大使命,宣传思想工作的生命力和重要意义就在于服从并服务于“党的中心工作”。对此,全县上下要聚焦凝神聚魂,牢牢抓住这一中心,要坚持党性原则,要有组织性和战斗性。要牢记使命担当,切实传承坚持实事求是,注重实际效果两项准则。要构筑坚实屏障,全面围绕激发专业媒体队伍的宣传主渠道作用,充分发挥党员干部的主观能动性,广泛发动人民群众参与阜南宣传三大主体。不断推动全县宣传思想工作再上新台阶,全面助力阜南脱贫摘帽、乡村振兴。

IMG_0999_看图王

县委常委、宣传部长岳蕾传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。(方新峰  董振乾  徐梦莹)

责任编辑:王永丽

 

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。