阜南新闻网
首页 新闻 阜南

教育优先·自强不息·团结奋进——第76期教育之春沙龙上唱响“阜南精神”

2018-11-07 16:34 阜南新闻网

11月3日,人民政协报第76期教育之春系列沙龙“走近地方·感受变革”系列8在京举行,来自北京、上海、安徽的全国政协委员、教育学者与一线实践者共聚一堂,探讨教育优先发展这一时代命题。阜南县委副书记、县长李云川应邀参加活动并作发言。 

近年来,阜南县秉持“改善民生从教育突破,发展教育从均衡抓起”的理念,凭着“穷县也要办出好教育”的信念,将发展教育作为第一民生工程,将推进义务教育均衡发展作为实现脱贫的根本举措。以打造教育强县为总目标,全力推动教育领域综合改革,以建设标准化学校为抓手,全面实施素质教育,均衡配置教育资源,积极推进义务教育均衡发展。通过加大资金投入,提高教职工待遇,转变教育观念等方式,以实际探索呈现了优先推动教育发展的区域教育发展的实践样本。

全国政协常委、全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国政协常委、安徽省政协副主席、安徽省教育厅厅长李和平,阜阳市副市长黄珍等参加活动。(孔帅)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。